Гламур не терпит кризиса, или арендаторы расстаются с недвижимостью. (Комментарий эксперта)
10.02.2009 17:29 Рейтинг: 5
Сегодня многие СМИ только и говорят об уходе арендаторов из бутиков в центре Москвы, уже даже и подсчитали, что в районе Красной площади вывески о закрытии появились не менее чем у 20 элитных магазинов. Некоторые аналитики считают, что одной из главных причин, влияющих на массовый уход с прижитых мест, - это снижение продаж. Иными словами, доход, который получают собственники бутиков, является недостаточным для арендной платы и оплаты работников.
Также специалисты отмечают, что и снижение стоимости аренды помещений не в состоянии привлечь арендаторов, которые все же пытаются договориться с владельцами о скидках и снижении арендных ставок. В случае, если арендодатель не пошел на уступки, тогда они ищут помещения за пределами Третьего транспортного кольца, т.е. где цена квадратного метра будет удовлетворять возможностям съемщика.
Статистика показывает, что больше всех понесли потери сфера торговли книгами, мобильными телефонами и лекарствами. Так, кризис затронул даже крупные компании, например, в конце января сетевой ритейлер «Евросеть» сообщил о закрытии своего главного офиса на Тверской, 17, причиной которого послужили разногласия с владельцем здания. Кроме того, аналитики подчеркивают, что массовый исход арендаторов из занимаемых офисов напоминает бегство от финансовых проблем и огромных арендных ставок.
Комментарий эксперта
Закрытие бутиков или исход гламура из Москвы - корреспонденты насчитали...
Небольшая вводная для неискушенного читателя:
Бутик - (от fr. boutique «небольшой магазин», «лавка») небольшой узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов. В бутиках обычно продаётся дорогая одежда или ювелирные изделия. И этим все сказано. Проще говоря, магазины для покупателей с достатком выше среднего.
Mercury является эксклюзивным дистрибутором таких марок Tiffany & Co, Van Cleef & Arpels, Bvlgari Mikimoto, Patek Philippe и Vacheron Constantin, Breguet, Gucci и Ermenegildo Zeqna, John Galliano и Jil Sander, John Lobb, Dolce & Gabbana, Chanel ,Zeqna и Brioni.
Группа компаний Bosco di Ciliegi основана в начале 90-х и является одним из лидеров в торговле товаров класса «премиум» в России. Bosco di Ciliegi - это монобрендовые бутики Etro, Kenzo, Jean Paul Gaultier, Antonio Marras, Jl Sander, Max Mara, Marina Rinaldi, Max & Co, Alberta Ferretti, Moschino, Ermanno Scervino, Pomellato, La Perla, I Pinco Pallino, Barbara Bui и др. и мультимарки Bosco Family Donna, Uomo, Bambino, Bosco Scarpa, Bosco Family. Магазины Bosco di Ciliegi расположены ТЦ: ГУМ, Петровский Пассаж и ТД «Весна» ул. Новый Арбат.
Читая статью, бросается в глаза, что авторы нашли не менее 20 вывесок о закрытии недавно процветающих бутиков, но бутики ли это? Осмелимся утверждать - нет. Бутиковые зоны в Москве всем известны, это в первую очередь Третьяковский проезд, ЦУМ, Петровский Пассаж и часть ГУМа, Тверская улица, а именно ее первая половина, часть Кутузовского проспекта. И если серые дилеры уходят из центра - это не плохо во всех смыслах. Их место займут магазины и кафе с правильной ценовой позицией, исходя из реалий сегодняшнего рынка.
Массовый исход Арендаторов из бизнес-центров, это тоже не так. Да, есть пустующие офисы, но до массового исхода еще далеко, просто условия арендодателей некоторым кажутся слишком жесткими. Но их место, с удовольствием, занимают более успешные компании. Ведь офис в центре это всегда был имиджевый момент для преуспевающей компании.
Сегодня многие СМИ только и говорят об уходе арендаторов из бутиков в центре Москвы, уже даже и подсчитали, что в районе Красной площади вывески о закрытии появились не менее чем у 20 элитных магазинов. Некоторые аналитики считают, что одной из главных причин, влияющих на массовый уход с прижитых мест, - это снижение продаж. Иными словами, доход, который получают собственники бутиков, является нед Читайте полностью на сайте Fellton.ru...
Оценить материал:
очень плохо
плохо
так себе
хорошо
отлично
Комментарии посетителей:
Страница: - 1 - (Всего: 3)
Fkk
11.02.2009 11:25
Tiffany в подмосковье. Ха!
monov
10.02.2009 23:06
Серег, это КРИЗИС, а кризис он не щадит никого, в том числе и известные марки. Вернее бьет по ним по первым. У меня вчера была работа, деньги, а сегодня вот, сижу и думаю, переться мне на биржу или нет завтра
Сергей
10.02.2009 18:08
Ну в принципе логично, сми как всегда нагнетают. Помещения за пределами Третьего транспортного кольца, для элитных компаний, это как то не комильфо
Добавить комментарий:
Ваше имя:
Ваша эл. почта:
Сообщение:
получать новые комментарии на e-mail
не публиковать e-mail в комментариях